Главная > Статьи > Разные статьи > Отказ водителя от освидетельствования

Отказ водителя от освидетельствования

8 февраля 2018 - Администратор

В нашей статье мы не будем рассказывать, как открыть фирму в Минске, а мы посвятим её вопросам, которые касаются административной ответственности, которая будет затрагивать безопасность нашего с вами дорожного движения. А также статья затронет некоторые особенности, которые могут встречаться при ведении определенных административных процессов за отказ от проведения теста на алкоголь в крови.

Если вы откажетесь от прохождения проверки на наличие в вашей крови алкоголя, вам грозит самое суровое взыскание, которое может иметь место в Кодексе, где обозначены различные правонарушения в рамках дорожного движения. За отказ от освидетельствования необходимо будет заплатить огромный штраф. Кроме того, вы лишитесь права управления транспортным средством на 3 года.

Однако в моей практике часто бывает так, что инспекторы ДПС могут намеренно вводить автомобилистов в заблуждение. Часто они утверждают, что будет только штраф, без лишения прав. Необходимо только будет взять положительную характеристику с места работы и штрафа у вас не будет. Однако, необходимо помнить, что незнание сводок закона, не в коем образе не освобождает вас от установленной этим же законом ответственности. И при отказе от освидетельствования, вы получите скорее всего максимальный штраф и лишение права управления машиной. И если вы при этом еще расписались в протоколах – вы сами выроете для себя яму. Все очень зависит от того, какие объяснения вы дали и где расписались. Если же вас остановили инспекторы и требуют поехать на освидетельствование, вам необходимо спросить у них основания для сдачи биологических образцов. Они должны назвать как минимум два признака опьянения, для того, чтобы вы могли поехать на освидетельствование.

Очень часто сотрудники ДПС могут провести освидетельствование на предмет алкоголя в крови в своем патрульном автомобиле. При проведении освидетельствования, необходимо, чтобы вам показали сертификат о прохождении государственной поверки, в которой будет написана погрешность прибора. Результат на приборе должны подтвердить как минимум два свидетеля, иначе результаты освидетельствования будут недействительными. Однако даже после этого необходимо будет провести обследование в государственном учреждении. Только при соблюдении всех действий, вы сможете защитить себя от огромного штрафа и лишения прав. Статья необходима для того, чтобы автомобилисты знали последовательность своих действий при медицинском освидетельствовании.

Регистрация ЗАО с юристами allfordmorrison.by

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!