Главная > Статьи > Разные статьи > К какому регистратору доменов обратиться

К какому регистратору доменов обратиться

24 апреля 2018 - Администратор


Вопрос кажется странным и даже нелепым. Однако - до тех пор, пока не столкнешься с последствиями неправильного, точнее не вполне корректного выбора.
 
Какие могут быть последствия? Ну например, есть такие регистраторы у которых легко и непринужденно осуществляется трансфер. А еще есть люди, занимающиеся взломами, например, почты. Сломали почту - передали домены, а там еще раз передали. Все, разве только в полицию идти. И то не факт что поможет, иные буржуинские регистраторы нашу полицию проигнорируют. А если зарегистрирован домен не на лично вас, а на Васю Пупкина - тут вообще без шансов.
 
Так что эта статья о том как правильно выбрать регистратора домена для разных ситуаций, и чего вообще нужно учесть.
Про личные данные.
Следует сразу четко определиться с одной вещью: всегда регистрируйте домены на себя. Да-да, на свой паспорт, на свои ФИО, на свою прописку. Исключение - какие-то скользкие тематики типа адалта, но их тоже лучше регистрировать на себя, просто регистратора выбирать там, где адалт законен.
Про "а зачем я буду давать свои данные кому бы то ни было". Господа, это миф. Ну не то что совсем миф - но засветить все свои данные вплоть до прописки гораздо менее опасно чем, например, кредитку. Во-первых, честно то говоря, ваших данных кругом огромное количество, банки-жэки-почты и прочие школы-работы-мобилы-интернеты, не говоря уже о милициях. Кому надо - найдут быстрее и легче чем в хостинге. Да и чего с ними делать то, с вашими данными? Без личности кредит не дадут и фирму не оформят, проще, опять же, бомжа или алкаша найти какого.
Про пользу. Скажем уводят у вас домены, а вы заметили и пишете в техподдержку - стоп, мол. А техподдержка чего? Правильно, а докажите что вы и есть владелец домена. Шлете скан паспорта - и готово. А вот если нету такого паспорта - то как бы все сложнее. Вот кстати отличный регистратор доменов.
Про выбор регистратора
Вводная.
  Не буду вдаваться в зачем и почему, перейду к сути. Есть Регистраторы - собственно они реально и регистрируют. Дорого. Есть реселлеры - они как-бы посредники между вами и теми же регистраторами, и регистрируют гораздо дешевле. Такой вот парадокс. Важно понимать что регистрируют по-прежнему регистраторы, реселлер - это посредник.
Главное. Вообще, у реселлера, как правило, совсем и вовсе не хуже. Но многое проще. Проще продать, проще зарегистрировать не на себя (ну есть такие фанаты, то что выше на них все-равно впечатления не произведет). Проще увести. Ну а как же без этого. У регистратора - дороже и геморройнее, надо натуральные бумаги писать, у нотариусов заверять, данные подтверждать и т.д. Однако увести настолько трудно что проще вообще не связываться.
Бывает, но редко, но бывает. Реселлер может просто исчезнуть. Натурально, я с таким сталкивался. Не, через регистратора все со временем решается, но долго. Да и письма типа "продлите а то кончится" от исчезнувшего реселлера не приходят, кой-чего и исчезает поэтому.
Мораль, оно же вывод, по сути - рекомендация.
Хотите делать мощный и долгий проект на долгие годы - идите к регистратору. У долгого и мощного проекта плата на 30 баксов больше в год будет незаметна, а потенциальных неприятностей избегнете. Занимаетесь всякими дорами-сетками-сатами, делаете сайты на продажу - однозначно реселлер лучше.
Например.
  reg.ru - сам пользуюсь и всем рекомендую, классический регистратор, работает со всеми популярными доменными зонами. Ну почти со всеми.
  imena.ua - Вот как раз насчет почти, эти работают с UA. Ну и с другими всякими. Тоже регистратор.
  ru-tld - реселлер, очень хорошие цены и вполне адекватные надежность и техподдержка.
Дополнение 2015. Вообще сейчас и у регистраторов цены вполне можно получить совсем низкие, особенно если у них зарегистрировано не один домен, а несколько. Десятков или сотен.
Заключение
  Общие рекомендации. Практически везде есть опции типа "блокировать трансфер на неделю" - всегда выбирайте, соберетесь продлевать - снимете галочку. А мало ли что - неделя срок хороший. Всегда прописывайте телефон, подтверждайте и ставьте галочки "СМСить при смене пароля" "СМСить при попытке трансфера" и т.д.
Дополнительно
  Вообще часто люди испытывают сомнения на тему брать домены РУ или КОМ. Я пользуюсь в основном РУ, чего и рекомендую русскоязычным проектам. Мои рекомендации даны с учетом этого, вполне допускаю что для КОМов лучше всякие годадди.
 



Клиника тибетской медицины в Москве
Лечение организма – процедура крайне...
Практичность покупки фундаментных блоков у надежного поставщика
Современное строительство на сегодняшний д...
Банкротство предприятия в Краснодаре
Банкротство предприятия в Краснодаре
Как лечить синдром раздраженного кишечника
Иногда те болезни, которые кажутся достато...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

!